Amerikanische Woche
It’s BBQ-Time!
Amerikaner sind wahre Grillfanatiker: Kaum ein anderes Land ist so berühmt für seine zahlreichen Grillspezialitäten. Doch während wir in Österreich meist zum Holzkohle- oder Gasgrill greifen und Fleisch, Würstchen und Co. bei direkter Flamme grillen, schwören die Amerikaner auf ihren Smoker.
Beim Smoken gart das Fleisch gleichmäßig und für längere Zeit, so wird es besonders zart und saftig. Dieses indirekte Grillen kann man mit dem Heißräuchern vergleichen.
Ein Steak darf bei keinem Barbecue fehlen! Doch während man bei uns ein 200- oder auch mal ein 300-Gramm-Steak grillt, kommt in den USA gerne mal ein 800-Gramm-Steak auf den Rost.
Steaks, Ribbs und Co. schmecken nur halb so gut ohne die passende Beilage. Deshalb gehören Beilagen wie ein amerikanischer Krautsalat oder eine Süßkartoffel unbedingt dazu. Selbstverständlich darf ein Dip dazu auf keinen Fall fehlen. Hier findest du ein paar leckere Rezepte: