Zutaten:

Salat

·        1/2 Weißkohl, mittelgroß ca. 600 g

·        1 Karotte, mittelgroß grob geraspelt

·        1/2 kleine Zwiebel fein gewürfelt

Dressing

·        80 g Mayonnaise

·        4 EL Sahne

·        1-2 EL Weißweinessig oder heller Balsamico-Essig

·        ca. 2 TL Zitronensaft

·        1 EL Zucker

·        1 TL Selleriesalz

·        Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Für den Salat zunächst die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und anschließend vierteln. Die Viertel nochmal längs durchschneiden und fein hobeln. Den harten Strunk kann man übriglassen, am Ende sollte es ca. 500 g Kohl sein.

Die Karotte schälen, raspeln und zum Kohl in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel halbieren, in kleine Würfel schneiden und zum Kohl geben. Alles gut vermengen.


Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Kräftig abschmecken.

Abschließend das Dressing über den Salat geben, alles durchmischen und am Ende nochmal abschmecken.



Tipp: Am besten lässt man den Coleslaw vor dem Genießen ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.

#fleischupyourlife und #bbqumdiewelt