Zutaten:
Süßkartoffel
· 6 Süßkartoffeln (à ca. 400 g)
· 3 El Olivenöl
· 18 Stiele Thymian
· Salz
· Pfeffer
Sauerrahm
· 1 El Kümmelsaat
· 1 Bund Schnittlauch
· 150 g Crème fraîche
· 200 g Doppelrahmfrischkäse
· Salz
· Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln gründlich waschen. Sechs Stücke Alufolie (jeweils 20 x 20 cm) ausbreiten. Jeweils eine Kartoffel in die Mitte der Alufolie legen, mit je ½ EL Olivenöl beträufeln und mit drei Thymianstielen belegen.
Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Folie um die Kartoffeln wickeln und auf dem heißen Grill 20 bis 25 Minuten garen.
Für die Sour Cream den Kümmel in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Crème fraîche und den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Den gemahlenen Kümmel und geschnittenen Schnittlauch hinzugeben und anschließend
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Sour Cream Dip servieren.